活出魅力,舞出精彩

湿地中国  http://sdzg.forestry.gov.cn2017年10月16日来源:日月峡
【字体: 打印本页

  

人,要活在希望之中。简单的几个字却渗透着很深的哲理。因为有了对未来的希望和期盼,才会有持续的奋斗动力,才会变得坚强!曾经罹患乳腺癌的姐妹们在这几年的网络邂逅后,通过对生命的探讨,互相鼓励,抱团取暖,终于跳出了生命的低谷。

不一样的魅力,不一样的精彩!富有美丽歌喉的百灵鸟--周玲就是我们锦城魅力人的代表,她就是一位活出希望,超越自我的魅力女人!她用翩翩风采装点出了美妙的人生!

四十四岁的玲玲看起来年轻、漂亮、充满活力,她曾是富锦市一名幼师。早在患病前就陆续获得了佳木斯地区幼师手工大赛特等奖,幼师环保单项优秀创意奖......因为她做事认真,业务精益求精,她执教的班级知识层面多次拿下满分,一个也不掉队。幼儿手工类也在富锦多次获取一等奖,特等奖,在佳市地区也遥遥领先。

做事认真,业务精益求精

事业如日中天之时,她不幸于2014年查出乳腺癌,做了右侧软组织切除术。后来一体多病的她不仅经受化疗的折磨,而且又遭遇了痛彻心扉的婚变。她从此一蹶不振,直接掉进了生活的谷底。

还好,在亲朋好友的帮助下,她最后还是走出家门,走进森林瑜伽养生馆,不仅练瑜伽,还学习了拍手健身广场舞,身体也逐渐脱离亚健康状态。头疼好了,睡眠质量也改善了许多。因为心中有希望,才变得坚强,才有了奋斗的力量,又拥有了正能量。她参加了公益团体,成了一名志愿者,慈善、扶贫活动都积极参与。

2016年8月,玲玲又在辽宁抚顺传统文化教育学校进行了封闭式学习,紧接着沈阳第四届弟子规论坛会场出现了她的身影,一个多小时的演讲赢得了经久不息的掌声,她分享学习《弟子规》和《女德》的感受,更讲述了自己真实的抗癌经历......鼓励人们活出健康。活出快乐!9月18号她又参加了辽宁省新宾论坛、吉林公主岭论坛......许多地方留下了她美丽的足迹。

时光如梭,岁月如歌。转眼到了2017年,她不仅参加了锦城百人端午旗袍秀、诗歌朗读会活动,更是马不停蹄地奔走于锦城各大广场进行传播、教授、推广日月峡拍手健身广场舞,4月10号她参加了铁力第一期辅导员培训,成了合格的日月峡拍手健身广场舞辅导员。精益求精的敬业态度,完成了夕阳版拍手舞教学视频的录制。然后拥有童声的她成了青春版拍手舞曲主唱,她说,在录制的同时,也提高了她的音乐造诣。过去有夕阳版拍手舞,适用于中老年健身,现在打造一款青春版的,欢乐明快,适合青少年,录制音频已完美收工。届时拍手舞会走入广大的中小学校,让青春版拍手舞曲响遍大江南北......

点击放大

9月16号是日月峡国际森林养生文化节,她不仅参加了千人排字和拍手舞健身广场舞的比赛,而且赛后换上了旗袍,做了一名标准的礼仪小姐,最让人开心的是,她带着一款立体感极强的彩泥手工作品《日月峡美食广场》在日月峡展厅展出。

这一系列的荣誉与成绩,使她成为了传奇人物、才女佳人!

作为一名拍手健身广场舞的辅导员、受益者,她正在竭尽全力地推广拍手舞。愿所有的朋友们都加入拍手健身的行列,她将在有生之年全身心地投入到这项公益事业中,弘扬正能量,不忘初心,引领向往健康,快乐的人们活出希望,活出魅力,舞出精彩!

作者:汤金星
中国林业网10月16日讯