起舞飘歌醉日峡

湿地中国  http://sdzg.forestry.gov.cn2017年10月16日来源:湿地中国
【字体: 打印本页

 

 

拍 、拍 、拍 , 拍 、拍 、拍,双手拍出幸福来。夕阳西下,细雨、微风摇曳着梦的迷离,伴着夕阳的余晖,来自不同年龄、不同地区、不同民族、不同的国籍的团队,跳起日月峡拍手健康广场舞。在欢快音符的跳跃下,伴着优美的舞曲,循经拍脉健身去病,起舞飘歌醉日峡!

当夕阳洒满拍手团队的舞动中,时儿撑天拍掌;时儿击掌震颤;时儿细雨中滑行;时儿托起晚霞弥漫的天空。摇摆着,轻舞着,宛如女人浴后的长发,飘逸着万种风情。思绪在飞扬,灵魂在浅唱,曲调柔婉悠扬,恰似撩拨心弦的生命呼唤。

此时,天空涌动着彩虹,从远处望去,犹如红色锦带在空中飘舞,叠荡起伏,在曼妙婉转激昂的旋律中,拍出红、黑、紫血泡及白色粉末……,把所有的烦恼毒素和疾病,在拍手的过程中悄然消失。仿佛把千年挥洒不尽的清愁、苦涩化成淡淡的微笑。你我他在拍掌排毒过程中激动的泪流满面,那种酸痛又略带着甜美的味道。

我陶醉在这种激情美感健身祛病的舞蹈旋侓中,就连观望路过的朋友也情不自禁地加入到拍手舞的队伍中……

我拍手,我健康,我快乐!

 作者:英鸽 周俊英
中国林业网10月16日讯