挡不住的诱惑

湿地中国  http://sdzg.forestry.gov.cn2017年10月16日来源:日月峡
【字体: 打印本页

  

点击放大

夜半醒来再也睡不着,只好躺在床上假寐,为的是让身子的各个器官能得到充分的休息。

随手打开床头柜上的台灯,目的是向人们昭示着主人已经醒了。

台灯发出蓝色的光,淡淡的,照射在略带粉色的墙壁上,显得温馨而祥和。在这样的环境里,似乎不想再睡也不可能了。

朦朦胧胧的,仿佛生活中少了点什么!少了什么?一时想不起来。想不起来就想不起来吧!且让思绪自由的飞翔吧!一时思绪就像没戴笼头的野马,东一头西一头乱跑乱串,什么七百年的谷子、八百年的糠一下子涌上了心头。

迷迷糊糊的快要睡着了,忽听得窗外有呜呜的声音,听、那是风儿在向我问候。她轻轻地扣着窗棂,是在问我早上好呀……

风走了,雨又来了。她不住地敲着玻璃,用带点沙哑的声音问我:怎么还不起来?

我睁开眼睛看看表,已经凌晨三点了。猛然间想起,缺少的原来是不再做早操了。

前些日子,每天这个时候都会起来的,一边玩游戏,一边做家务。家务做完了,游戏也结束了。好在我玩的游戏没有激烈的对抗,不用紧守在电脑旁。

做完家务就开始换衣服,然后就来到了胜利公园。

胜利公园的环境美极了,高高的树木阻挡住了早起的太阳,使公园里显得很幽静。青草发出淡淡的幽香,好似妈妈身上散发出来的味道。

公园里晨练的人很多。有打拳的,走圈的,跑步的,还有跳集体舞的。

公园的腹地有一块空地,那里聚集着一群跳日月峡拍手健身广场舞的人们,这也是我的目的地。

一个偶然的机会让我结识了拍手舞,从此一发不可收拾,每天必去。先是晚上去,而后早晨也去。我忽然发觉,我已经爱上了拍手舞。

天气渐渐地冷了,已经不适合在户外再跳拍手舞。绝大部分的拍手舞队都停止了活动。

附近有多少舞队不知道,只是知道胜利公园有两支,一支是早操队,一支是晚操队。一开始我只是在晚操队跳拍手舞,后来觉得不过瘾,便又去了早操队,为的是尽快的学好拍手舞。相信我没有跳舞的天赋,只有下苦工学习了。

早操队的队长姓张,叫张立波,是个美丽大方的女士。为人热情,又肯帮助人,深得队友们的喜爱。

张立波的组织能力极强,曾组织过多次义务演出。为了扩大拍手舞在人们心目中的影响。在她的领导下,兄弟姐妹们相处亲如一家。队友们也非常喜爱这个队长。可惜了,张队像候鸟一样飞向南方,以避过东北这个严寒的冬天。以后恐怕再也不能在户外跳拍手舞了。心里一阵悲哀!

忽然想起了一句名言,冬天到了,春天还会远吗?想到这自己又释然了。现在已经过了寒露。寒露的意思就是地面的露水更冷,快要凝结成霜了。这个时候的露水很凉,沾到皮肤上给人一种冰凉的感觉,所以叫寒露。到了这个季节,冬天也就要临近了。现在离春天真的不远了。熬过了最寒冷的时候,温暖就会像燕子似的回到身旁。当燕子归来的时候,这里又是生机一片。花开了,草绿了,树木又发出嫩嫩的枝叶。到那时我们又可以到户外享受着大自然的清新,欢快地跳起拍手舞,迎接着新的生命的开始。

一个新生命的诞生,总会伴随着一个老生命的逝去。人类正是在这种新老交替中走过了千百万年。

如果你能看到明天早上的日出,那就为此而欢呼吧!因为并不是每一个人都能看到第二天的太阳,尽管早晨的日出很美。

让我们永远都能看到第二天的日出吧!

亲爱的朋友们,让我们拉起手来,为了明天,为了将来,为了我们的子孙后代,一起努力吧!让拍手舞这个造福于人类的美好运动永远长存吧!

作者:葛建
中国林业网10月16日讯